Notre vision de développement durable

Saviez-vous qu'U MAIN a une vision de développement durable ? Le développement durable est un développement qui répond au besoin du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs. Cette forme de développement s'appuie sur trois pilliers : - un volet social : nous sommes heureux d'avoir débuté en août 2017 un partenariat pour certaines tâches de l'emballage de nos kits avec Main Forte, un organisme de notre quartier, Rosemont-La-Petite-Patrie à Montréal, qui permet l'inclusion sociale de personnes avec des handicapes physiques et éloignées du marché du travail.  Ici, Pascale et Max (co-fondateurs d'U MAIN) en compagnie...

Plus →


Mais c'est quoi du "panère" ?

fromage artisanal fromage indien fromage maison Paneer paneer maison panir Québec U MAIN U MAIN kits

Pendant les marchés auxquels U MAIN participe, beaucoup de gens nous demandent : " mais c'est quoi du "panère" ? " . C'est pour ça qu'aujourd'hui, on vous en dit un peu plus sur ce délicieux fromage au goût doux et léger, tellement agréable à cuisiner. Le paneer, prononcé "panir", c'est un fromage frais, non affiné et originaire de l'Asie du Sud.   Ce fromage est une composante importante de l'alimentation des indiens et pakistanais. En effet, l'Inde est un des plus grands producteurs de lait au monde et 5% de sa production laitière est convertie chaque année en paneer. Ça fait pas mal de...

Plus →


Labné maison

Labné maison Recette U MAIN

Le labné, délicieux et si frais. Provenant du Levant, on en raffole au Liban et même ici au Québec sur des pains pitas avec de l'huile d'olive.  Ce qu'il y a de plus surprenant avec le labné (ou labneh), c'est la simplicité de sa fabrication, car ce fromage provient du yogourt ! Il vient originalement du yogourt de lait de chèvre, mais on peut également s'en régaler à partir de yogourt de lait de vache. U MAIN partage aujourd'hui sa technique pour fabriquer son propre labné maison. Ça ne te prendra que 5 minutes de manipulation et un peu de...

Plus →


Mozza... Mozza... Mozzarella ! | U MAIN kits

U MAIN, situé au Québec, t'en fait découvrir un peu plus sur la mozzarella ! La mozzarella est un fromage qui, comme de nombreux fromages, a été découverte par accident ! En effet, la première mozzarella fut créée lorsque du lait caillé est simplement tombé dans un sceau d'eau chaude.  lait caillé Ce sont ensuite des moines de San Lorenzo di Capua, en Italie, qui ont perpétué cette heureuse erreur. La mozzarella était originellement faite à partir de lait de chèvre jusqu'à ce que les buffles furent introduit dans la région de Naples. Ils ont ensuite utilisé le lait riche de cet animal pour faire...

Plus →


4 Raisons pour faire ses propres fromages frais maison ! | U MAIN kits

Faire du fromage maison est facile et amusant, santé, économique et le fromage est délicieux. Kits de fromage maison U MAIN.

Plus →