Vous aviez prévu d'offrir un ou plusieurs kits U MAIN à vos proches pour les fêtes mais vous ne savez pas comment conserver les ingrédients d'ici-là ?
Pas de panique ! On vous donne tous les secrets de la conservation de nos kits dans cet article !
Tous les kits U MAIN ont une durée de vie de plus de 12 mois lorsque vous les recevez, qu'ils soient ouverts ou fermés. Ils se conservent à température de la pièce.
C'est pourquoi il n'est pas trop tôt pour commander vos kits pour faire ses délicieux fromages artisanaux à la maison et les offrir à Noël.
Ainsi, lorsque vous recevrez votre commande, il sera indiqué sur la boite postale de placer au réfrigérateur ou au congélateur les cultures bactériennes.
Simplement, pour une meilleure conservation à long terme, il est préférable de les réfrigérer ou de les congeler pour qu'elles restent actives longtemps. Si vous les congelez elles dureront même 6 mois additionnels à la date de péremption indiquée sur votre kit.
Les cultures bactériennes peuvent donc passer plusieurs jours à température de la pièce sans aucun souci, ce n'est pas de la viande ou du lait. Il n'y a donc aucun risque d'intoxication alimentaire.
Vous pourrez donc emballer le kit, le placer sous le sapin et l'offrir à votre proche qui aime cuisiner en lui indiquant simplement de congeler ou réfrigérer les cultures bactériennes lorsqu'il rentrera à la maison.
Conclusion: Nul besoin d'attendre pour commander votre kit, sa fraîcheur sera toujours optimale pour les fêtes !
L'équipe U MAIN vous souhaite un agréable magasinage des fêtes !