Fromage maison | Blog U MAIN
Mozzarella di bufala - l'expérience d'Ève
Elle nous a donc demandé notre aide dans sa mission culinaire. Nous avons bien entendu accepté de répondre à ses questions et de l'orienter pour qu'elle réussisse à faire son premier fromage artisanal.
Recette de Bagel au Queso Blanco et au Saumon Fumé
Voici une recette toute simple. Elle est idéale pour un repas du midi la semaine ou encore un brunch la fin de semaine. Ici, on remplace la recette traditionnelle avec du fromage à la crème par du fromage queso blanco. Le résultat est tout aussi savoureux. N'hésitez pas à intégrer des herbes fraîches ou du poivre fraîchement moulu à votre queso blanco lors de sa fabrication, votre bagel sera encore plus exquis ! Ingrédients pour 1 bagel : La base : - 1 bagel (le plus frais possible, on adore les bagels locaux de Montréal) - 2 c. à soupe de...
Ricotta maison : 5 recettes !
La ricotta maison est un fromage très onctueux et savoureux ! Versatile, elle ne prend que 30 minutes de fabrication et s'intègre à plusieurs de nos recettes préférées. Nous offrons des kits de fabrication de fromage permettant entre autre sa fabrication. Une fois celle-ci fabriquée, voici quelques suggestions d'utilisation. Voici 5 recettes pour utiliser votre délicieuse ricotta maison : 1 - Déguster la ricotta maison telle quelle, tartinée sur un bon pain au levain frais, avec des herbes fraîches ou encore avec un peu de miel. Pour quelques idées additionnelles, cliquez ici ! 2 - Utiliser votre ricotta pour une...
Mais c'est quoi du "panère" ?
Pendant les marchés auxquels U MAIN participe, beaucoup de gens nous demandent : " mais c'est quoi du "panère" ? " . C'est pour ça qu'aujourd'hui, on vous en dit un peu plus sur ce délicieux fromage au goût doux et léger, tellement agréable à cuisiner. Le paneer, prononcé "panir", c'est un fromage frais, non affiné et originaire de l'Asie du Sud. Ce fromage est une composante importante de l'alimentation des indiens et pakistanais. En effet, l'Inde est un des plus grands producteurs de lait au monde et 5% de sa production laitière est convertie chaque année en paneer. Ça fait pas mal de...