Recette de Sincronizadas Mexicaines !

Mozzarella maison recette mexicaine Sincronizadas U MAIN

Il fait chaud et il fait beau ! Alors, quoi de mieux qu'un petit plat mexicain facile à préparer et tellement savoureux. De plus, cette recette vous permettra d'utiliser votre fromage mozzarella maison pour un goût encore plus délicieux !!

Recette de sincronizadas mexicaines :

Ingrédients pour 4 portions :

- 8 tortillas (préférez celles de maïs ou celles faites à la main)
- 350 grammes de fromage oaxaca OU la moitié de votre mozzarella fabriquée avec 4 litres de lait coupée en tranches. ( La mozzarella fabriquée à la maison à beaucoup plus de saveur que celle industrielle ! )
- 8 fines tranches de jambon

Garniture au choix et au goût :

- Les tranches d'un avocat bien mûr
- 1/4 d'oignon hâché finement
- 1 tomate coupée en petits dés
- des tranches de jalapeños marinés
- de la salsa chipotle
- une poignée de coriandre finement hachée
- 4 fleurs de courgettes tranchées (flores de calabaza)

 

 

Instructions:

1. Dans une grande poêle, à feu moyen, réchauffer rapidement 4 tortillas en les tournant de côté.
2. Toujour sur le feu, mettre sur 2 des tortillas 1/4 de la mozzarella, 2 fines tranches de jambon et de nouveau 1/4 de la mozzarella. Ici, vous pouvez également ajouter la moitié des tranches des fleurs de courgette. Couvrez le tout avec les 2 autres tortillas.
3. Continuer à réchauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient dorées en tournant souvent les sincronizadas de côté.
4. Retirez vos sincronizadas du feu. Pour préserver leur chaleur, conservez-les entre deux assietes pendant que vous répétez les étapes 1 à 3 avec l'autre moitié des ingrédients.
5. Couper les sincronizadas en 2 ou en 4, servir chaudes et ajoutez les garnitures au choix et au goût !

 

 

Bon appétit !

 

Pour faire ta propre mozzarella maison :

C'est par ici ! http://www.u-main.ca/products/mozzarella-paneer-fromage-kit

 

U MAIN, bien plus que des kits pour faire son propre fromage à la maison !

Partager cet article

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés