Recette : Grilled Cheese

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Une recette très simple mettant en valeur votre mozzarella maison fraîche qui réconfortera les plus frileux !

 

Recette de Grilled Cheese :

Commençons par quelques astuces qui permettront d'obtenir un "grilled cheese" bien grillé et fondant :
- Beurrer les tranches extérieures de votre grilled cheese avec de la mayonnaise;
- Faire fondre le beurre dans la poêle avant d'y ajouter votre sandwich;
- Garnir généreusement votre grilled cheese de votre fromage maison;
- Pendant la cuisson, presser le grilled cheese à l'aide d'une spatule pour qu'il dore également et que le fromage fonde bien;
- Couper votre grilled cheese en diagonal.

Ingrédients:

- 2 tranches de pain blanc (on aime bien utiliser du pain au levain).
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de beurre salé
- 1 grosse tranche de fromage mozzarella maison

 

Préparation :

1 - Beurrer de mayonnaise un côté de chacune des tranches de pain.
2 - Chauffer la poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, ajouter le beurre et le faire fondre.
3 - Placer dans la poêle une des tranches de pain en s'assurant de placer le côté beurré de mayonnaise sur la poêle.
4 - Mettre la tranche de fromage sur le pain et placer l'autre tranche de pain par dessus en s'assurant de placer le côté beurré de mayonnaise vers l'extérieur.
5 - Presser sur le grilled cheese avec la spatule et tourner de côté. Cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés et le fromage fondu.

Optionnel:

- Au moment d'ajouter le fromage, vous pouvez garnir le grilled cheese de tranches de tomates, de feuilles d'épinards et de rondelles d'oignon rouge. Au moment de servir, il est possible d'ajouter de la sauce piquante et de l'avocat à l'intérieur.
- Si désirez, vous pouvez véganiser cette recette en utilisant votre fauxmage de style mozzarella fondue récemment préparé, ainsi que du beurre et de la mayonnaise végane.

 

U MAIN, bien plus que des kits pour faire du fromage artisanal

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