Recette : salade de fromage feta maison et bleuets

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L'été, avec ses fruits et légumes de saison, nous rend toujours heureux en cuisine, surtout lorsque nous pouvons les combiner avec nos fromages artisanaux.

C'est donc la saison parfaite pour explorer et créer des nouvelles recettes délicieuses et celle-ci deviendra clairement une nouvelle tradition.

 

Recette : Salade de fromage feta maison et bleuets

Ici, nous avons utilisé notre feta maison fabriqué à base de 3L de lait de vache et 1L de lait de chèvre (une tuerie !).
Si vous doutiez par rapport à la fabrication de fromage feta maison... ne doutez plus car en salade pendant l'été, c'est un véritable régal ! Ce fromage a beaucoup plus de goût et la texture est plus agréable que celui d'un feta industriel.

Ingrédients :

en accompagnement pour 4 personnes ou comme repas léger pour 2 personnes :

Salade :

- 200g de fromage feta maison
- 1 grosse tomate coupée en gros cubes
- 1/2 concombre coupé en tranches épaisses, puis en 4.
- les rondelle d'1/4 d'oignon blanc tranchées finement
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
- environ 100g de bleuets
- 1 poignée de bébés épinards
- sel et poivre au goût
Optionnel : ajout de noix au choix (noix de cajou crues, graines de tournesol, amandes tranchées)

Vinaigrettes :

2 au choix :

1 - Huile d'olive et balsamique :

Traditionnelle:
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

2 - Crémeuse

Acidulée et légèrement sucrée :
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cide de pomme
- 1/2 c. à soupe de mayonnaise
- 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon
- 1 c. à thé de miel

Préparation : 

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
Dans un pot masson, préparez la vinaigrette de votre choix. Mettre tous les ingrédients, fermer et mélanger fortement, jusqu'à ce que la consistance soit uniforme.
Servir la salade dans les assiettes et ajouter de la vinaigrette au goût.

Bon appétit !

U MAIN, bien plus que des kits pour faire du fromage à la maison.

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