Recette : Crème de brocoli au petit-lait

brocoli crème faire fromage fromage artisanal fromage maison kit fromage maison kits u main lactosérum petit-lait recette u main umain umainkits

Les crèmes sont actuellement notre manière favorite d'utiliser le petit-lait car : - le goût fromagé qu'il donne est simplement délicieux;- on l'utilisera en remplacement du bouillon, ce qui permettra d'éviter le gaspillage de cet ingrédient;- il est possible de faire facilement des crèmes de saveurs différentes, selon ses goûts. C'est pourquoi nous vous partageons notre recette de crème de brocoli au petit-lait!  Ingrédient pour 8 portions : - 2 brocolis coupé en morceaux assez grands - 1 filet d'huile végétale de votre choix - 1 c. à soupe de beurre - 1 oignon haché finement - 1 piment fort...

Plus →


Recette de Gaspacho et Queso Blanco !

été fromage fromage maison gazpacho queso blanco u main

Par ces moments de chaleur intense, l'idée de cuisiner avec son four n'est pas très alléchante. C'est pourquoi nous vous proposons une petite recette très simple à réaliser sans four, délicieuse et qui saura vous rafraîchir !   Recette de Gaspacho et Queso Blanco :   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 7-8 tomates (ou 3-4 très grosses tomates) - 1 petit concombre anglais - 1/2 poivron vert - 1 tasse de chapelure - 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge - 3/4 de tasse d'eau froide - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à thé de sel...

Plus →


Notre opinion sur le nouveau guide alimentaire canadien

fauxmage artisanal fauxmage maison fromage artisanal fromage maison fromage végane guide alimentaire Kits fromage artisanal U MAIN

Dans les derniers jours, les médias ont beaucoup parlé du nouveau guide alimentaire canadien et avec raison. Il contient des changements importants à son prédécesseur. Ancien guide alimentaire canadien Étant à l'affut des nouvelles tendances, le nouveau guide semble être aligné avec l'expertise des nutritionnistes, mais aussi des mouvements sociaux alimentaires qui prennent de l'ampleur tels que le végétarisme et le véganisme. En effet, les protéines mises de l'avant, contrairement à l'ancien guide alimentaire, sont tant d'origine végétale qu'animale. Comme nous le savons maintenant, se nourrir avec des aliments d'origine végétale a un impact positif sur notre environnement. Ce nouveau guide-alimentaire...

Plus →


Est-ce éco-responsable de fabriquer son propre fromage ou fauxmage ?

Cadeau écoresponsable éco-responsable écologique faire du fromage fauxmage Fromage fromage maison Kits fromage maison Produit local Québec U MAIN zéro déchet

Est-ce que fabriquer son propre fromage ou fauxmage a un impact positif sur la planète ?
Nous croyons que oui, voici quelques raisons :

1 - Générez moins d'emballage jetable

2 - Moins de gaspillage alimentaire

Plus →


Crêpes au petit lait et à la betterave

Crêpes à la betterave crêpes roses Petit-lait Recette Ricotta U MAIN

Vous avez du petit lait dans le réfrigérateur et vous vous demandez comment l'intégrer dans une recette savoureuse ? Fabriqué du coeur, voici une petit recette savoureuse de crêpes roses à la betterave, un petit-déjeuner idéal à manger entre amis, en famille ou avec son amoureux. Recette de crêpes roses à la betterave :   Ingrédients pour 4 personnes : Pour les crêpes : - 1 betterave râpée - 2 oeufs  - 2 Tasses de farine tout usage - 2 1/2 Tasses de lait ou de petit-lait - beurre Pour la salade de betterave : - 1 betterave râpée -...

Plus →