Mozzarella di bufala  - l'expérience d'Ève

Mozzarella di bufala - l'expérience d'Ève

1 commentaire
Il y a quelques mois, nous avons reçu un courriel d'Ève.
Ève est étudiante au secondaire 5 et est passionnée de cuisine. Elle a décidé pour son projet scolaire de fabriquer sa propre mozzarella maison.
Elle nous a donc demandé notre aide dans sa mission culinaire. Nous avons bien entendu accepté de répondre à ses questions et de l'orienter pour qu'elle réussisse à faire son premier fromage artisanal. 
Nous avons donc fixé un rendez-vous téléphonique au cours duquel elle nous a posé plusieurs questions concernant les techniques de fabrication afin d'arriver à fabriquer la meilleure mozzarella possible en terme de texture, forme et goût. 
Elle a également pris la décision de fabriquer sa première mozzarella à partir de lait de bufflonne (traditionnellement, la mozzarella est fabriquée à partir de ce type de lait). Elle a contacté une ferme pour aller chercher ce lait et à partir de ses recherches et de nos conseils, a débuté ses fabrications.

 

 

Quelques semaines plus tard, Ève nous a contacté de nouveau afin de nous partager son expérience. La voici dans ses propres mots :
"Bonsoir !
Je tenais à vous faire un retour sur mon projet. Je suis bel et bien allée chercher le lait de bufflonnes. Ce fut une visite très enrichissante. Pour ce qui est de la mozzarella, j’ai fait trois essais, toujours avec votre recette et le lait de bufflonnes, et ce fut une réussite. Je suis très contente du résultat final et j’ai hate de perfectionner mes techniques dans le futur avec du lait de vache.
Merci encore une fois de m’avoir appuyé dans ce grand projet important pour moi. Vous avez été d’une très grande aide ! Voici quelques photos de mon aventure."

 

 

Nous sommes très fiers d'Ève et de sa grande réussite de fabrication de fromage mozzarella à base de lait de bufflonne ! Un grand bravo !
Ce fut un grand plaisir d'appuyer une jeune femme dans ses démarches pour pousser plus loin ses connaissances culinaires. Nous sommes certains que le futur lui réserve beaucoup d'aliments délicieux cuisinez avec soin, des découvertes et des réussites dans tous les projets qu'elle entreprendra.

 

U MAIN, bien plus que des kits pour faire du fromage artisanal à la maison 

1 commentaire

Annie Lessard
Annie Lessard

Un superbe projet! Quand on a l’intérêt et qu’on s’investit dans nos projets, on arrive à la réussite.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.

1 commentaire

Annie Lessard
Annie Lessard

Un superbe projet! Quand on a l’intérêt et qu’on s’investit dans nos projets, on arrive à la réussite.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.