Recette de Bagel au Queso Blanco et au Saumon Fumé

fromage artisanal fromage maison kit fromage maison queso blanco Recette Saumon fumé U MAIN U MAIN kits

Voici une recette toute simple. Elle est idéale pour un repas du midi la semaine ou encore un brunch la fin de semaine. Ici, on remplace la recette traditionnelle avec du fromage à la crème par du fromage queso blanco. Le résultat est tout aussi savoureux. N'hésitez pas à intégrer des herbes fraîches ou du poivre fraîchement moulu à votre queso blanco lors de sa fabrication, votre bagel sera encore plus exquis ! Ingrédients pour 1 bagel : La base : - 1 bagel (le plus frais possible, on adore les bagels locaux de Montréal) - 2 c. à soupe de...

Plus →


Ricotta maison et herbes fraîches du jardin - un incontournable

faire du fromage fromage maison kit fromage kit fromage artisanal Ricotta ricotta maison U MAIN u main kits

Voici quelques idées pour vous inspirer à assaisonner votre ricotta maison des herbes fraîches de votre jardin :
- Ajoutez une poignée de basilic frais ciselé et quelques capucines pour la décorer...

Plus →


Les caves à fromage de Cheese Grotto

Canada Cave à fromage Cheese Cave Cheese Grotto Grotte à fromage Québec U MAIN U MAIN kits

Il y a quelques mois, nous avons rencontré Jessica, la créatrice et fondatrice derrière Cheese Grotto. C'est une vraie passionnée et innovatrice dans le domaine du fromage. Elle fabrique à la main des "grottes" à fromage aux États-Unis.  Ces petites caves permettent d'améliorer la conservation des fromages affinés de qualité dans un environnement idéal. Ils améliorent l'expérience fromagère.   Les Cheese Grotto sont pour la première fois offerts au Québec. Pour souligner l'occasion, Jessica offre à la communauté U MAINe la livraison gratuite (oh mon dieu!) et un prix de pré-vente (25$ de rabais) sur son tout nouveau modèle jusqu'au 2...

Plus →


Mais c'est quoi du "panère" ?

fromage artisanal fromage indien fromage maison Paneer paneer maison panir Québec U MAIN U MAIN kits

Pendant les marchés auxquels U MAIN participe, beaucoup de gens nous demandent : " mais c'est quoi du "panère" ? " . C'est pour ça qu'aujourd'hui, on vous en dit un peu plus sur ce délicieux fromage au goût doux et léger, tellement agréable à cuisiner. Le paneer, prononcé "panir", c'est un fromage frais, non affiné et originaire de l'Asie du Sud.   Ce fromage est une composante importante de l'alimentation des indiens et pakistanais. En effet, l'Inde est un des plus grands producteurs de lait au monde et 5% de sa production laitière est convertie chaque année en paneer. Ça fait pas mal de...

Plus →