Petit-déjeuner de Saint-Valentin

Crêpes à la betterave crêpes roses Petit-lait Recette Ricotta U MAIN

La Saint-Valentin arrive à grands pas et quoi de mieux pour exprimer son amour et son amitié qu'en cuisinant de ses propres mains des petits plats maison pour ses proches. Fabriqué du coeur, voici une petit recette savoureuse de crêpes roses à la betterave, un petit-déjeuner idéal à manger entre amis, en famille ou avec son amoureux. Recette de crêpes roses à la betterave :   Ingrédients pour 4 personnes : Pour les crêpes : - 1 betteraves rapée - 2 oeufs  - 2 Tasses de farine tout usage - 2 1/2 Tasses de lait ou de petit-lait - beurre...

Plus →


Boules fondantes de pommes de terre et mozzarella

Mozzarella maison Recette U MAIN

Aujourd'hui, il a neigé à Montréal. Je ne sais pas pour vous, mais chez U MAIN, cela appelle à une petite bouffe réconfortante maison. Profitons-en, il n'a pas beaucoup neigé jusqu'à maintenant ! Recette de boules fondantes de pommes de terre et mozzarella maison   Ingrédients : - 5 Patates - 1 poignée de persil frais - 1 cuillère à thé de beurre - une boule de mozzarella maison coupée en cubes - sel et poivre - 1 tasse de farine - 1 oeuf battu - 1 tasse de chapelure - huile végétale Instructions : - Faire cuire les patates...

Plus →


Recette : Potage de Courge butternut à l'orange, à la coriandre et au petit-lait

Butternut petit-lait Potage recette U MAIN

C'est la saison des courges, quel délice ! Il est possible de les cuisiner de 1000 et une manière, mais lorsqu'on est fromager maison, il nous reste toujours sous la main un peu ( ou beaucoup ! ) de petit-lait à cuisiner (surtout quand on prépare le prochain kit de fromage en grains, là il faut être ingénieux pour ne pas faire de gaspillage, hahaha ! ). Profitons du froid qui arrive pour se dorloter et se réconforter avec un petit potage qui saura nous réchauffer le coeur et le ventre ! Potage de Courge Butternut à l'orange, à la...

Plus →


Recette de Clafoutis tomates, ricotta et basilic !

recette clafoutis ricotta maison U MAIN

Les clafoutis font partis de ces bouchées dont on se régale quand on passe chez le pâtissier, mais connaissais-tu la facilité de sa préparation ? Ils ne prennent que 10 minutes à concocter et 25 minutes de patience pour la cuisson au four ! De plus, quelques ingrédients suffisent et on les retrouve généralement dans son garde-manger. Alors, rien de plus facile ! Et quoi de mieux que d'utiliser sa ricotta maison et son petit-lait dans sa préparation ? Recette de clafoutis tomates, ricotta et basilic : Ingrédients pour 4 portions : - 2-3 tomates italiennes - 1/4 oignon - quelques feuilles...

Plus →


Crème de carottes au petit-lait

carottes Crème fromage maison petit-lait recette U MAIN

Vous ne savez que faire avec votre restant de petit-lait après avoir fabriqué votre fromage maison ? Voici une recette somptueuse qui vous donnera envi d'avoir du petit-lait sous la main à tous les jours ! Recette de Crème de carottes au petit-lait à manger chaude ou froide : Ingrédients pour 6 portions : - 1 filet d'huile d'olive - 1 oignon - 12-14 carottes - 1 c. à thé de curcuma ou de curry - 1 c. à thé de cumin en poudre - 1 c. à thé de sel - 1 lime - 1.5 litres de petit-lait et son...

Plus →