Recette : Velouté ensanglanté à la betterave

Recette : Velouté ensanglanté à la betterave

C'est la saison où les feuilles changent de couleur et les nuits s'allongent.
C'est également la saison des veloutés qui est à son apogée!
À l'approche d'Halloween, nous vous avons préparé une recette délicieusement effrayante :

Recette de Velouté ensanglanté à la betterave

Velouté ensanglanté à la betterave

Ingrédients :

Pour le velouté :
- 1 c. à soupe de beurre salé.
- 1 c. à soupe d'huile de canola.
- 2 oignons hachés.
- 3 gousse d'ail hachées.
- 1 c. à soupe de gingembre finement haché.
- 1 piment thaï haché (optionnel).
- 10 grosses betteraves rouges épluchées et coupées en cubes.
- 1 pomme de terre épluchée et coupée en cubes.
- Environ 5 tasses de petit-lait ou de bouillon (poulet/légumes) ou suffisamment pour couvrir les légumes.
- Sel et poivre au goût.
Pour la garniture :

- 1 c. à soupe de yogourt grec maison par bol de soupe.
- Herbe fraîche de votre choix : persil, ciboulette ou coriandre.

Betteraves pour velouté


Méthode :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l'huile de canola à feu doux. Ensuite, faites suer l'oignon et le piment thaï.
  2. Augmentez le feu à moyen et ajoutez l'ail et le gingembre, puis faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les betteraves et la pomme de terre, mélangez et faites cuire pendant 2 minutes.
  3. Versez le petit-lait (ou le bouillon) et augmentez le feu pour porter à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les betteraves et la pomme de terre soient bien cuites.
  4. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en un velouté lisse. Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût, et mélangez bien.
  5. Au moment de servir, ajoutez une cuillère à soupe de yogourt grec maison et les herbes fraîches de votre choix.

Bon appétit!

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