FAQ (foire aux questions)

Qu'est-ce qu'un "kit de fromage maison U MAIN" ?

Un kit de fromage maison U MAIN est un ensemble d'instruments, d'ingrédients et d'instructions permettant de fabriquer facilement des délicieux fromages frais dans sa propre cuisine en 30 min ou plus.

Comment est-ce qu'on fait du fromage à l'aide d'un kit U MAIN ?

Après avoir acheté le lait de votre choix à l'épicerie, vous n'aurez qu'à suivre les instructions et la recette permettant de fabriquer le fromage de votre sélection. Ensuite, vous ferez tout simplement des mélanges d'ingrédients, vous chaufferez le lait, vous égoutterez le fromage et l'assaisonnerez à votre goût. Enfin, vous pourrez le savourer avec vos proches !

Est-ce que vous vendez vos kits de fromage en magasin aussi ou seulement en ligne ?

Oui, à Montréal, nos kits sont en vente chez :
"Les Amoureux du terroir" au Marché Jean-Talon,
"Karibu" sur Notre-Dame Ouest et
"ArHoma" dans Hochelaga.
À Trois-Rivières ils sont disponibles chez le "Prêt-à-luncher".
À Québec ils sont disponibles chez "Accro Cuisine&Dépendance".
Consultez la section "Où acheter" pour plus de détail.
Autrement, après avoir acheté votre kit en ligne vous pouvez aller le récupérer à notre point de chute sans frais de livraison au café Chez Roger et Denise dans le Plateau Mont-Royal à Montréal.
D'autre part, nos frais de livraison sont très abordables ou même gratuits !
Nous serons également présents dans les principaux marchés de Montréal pendant l'été et le temps des fêtes. Venez-nous voir et nous vous ferons goûter des délicieux fromages artisanaux maison ! Afin de connaître les marchés auxquels nous participons, rendez-vous sur notre page Facebook.

Ça coûte combien de faire son propre fromage U MAIN ?

En incluant le prix du kit et du lait, c'est encore beaucoup moins cher que d'acheter son fromage pré-fabriqué !

Est-ce que j'obtiendrai du vrai fromage ?

Oui ! Les seules différences seront que tu l'auras fait de tes propres mains et qu'il ne contiendra aucun agent de conservation, des colorants ou des OGM.

Quel type de lait recommandez-vous ?

Pour obtenir un meilleur résultat, nous recommandons les marques de lait suivantes en fonction du type de fromage à fabriquer :
- Mozzarella et Halloumi : Natrel, Lactantia, Nutrinor; 
- Paneer, Queso Blanco, Ricotta, Fromage Frais et Fromage en Grains : Québon, Natrel et Nutrinor.

Est-il possible de faire du fromage avec du lait végétal ?

Oui, il est possible de faire de la ricotta avec du lait de soya ! Elle est très savoureuse et onctueuse !

Est-ce qu'on peut utiliser du lait sans lactose pour faire du fromage ?

Oui, vous pouvez fabriquer de la ricotta, du queso blanco, du paneer et du fromage frais avec du lait animal sans lactose. 

Quand est-ce que les kits de fromage en grains ou feta seront en vente ?

Le kit de fromage en grains est déjà en vente. Pour le feta on espère que bientôt parce qu'il est délicieux !

Qu'est-ce que je fais si mon fromage n'a pas la texture à laquelle je m'attendais ?

Il faut lui donner un nouveau nom, le manger et essayer de nouveau ! Si vous utilisez les ingrédients adéquats, l'équipement propre et recommandé, le résultat sera toujours du fromage ! Écrivez-nous à info@u-main.ca pour plus de conseils.

Après avoir fini les ingrédients de mon kit, où est-ce que je peux me réapprovisionner ?

Des kits de réapprovisionnement sont disponibles sur notre boutique en ligne à un prix bas avec livraison gratuite !

J'ai une autre question, comment vous la poser ?

Par courriel : info@u-main.ca