- 1 c. à thé de fines herbes séchées (aneth ou basilic)
- 1/4 c. à thé de paprika fûmé
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 oeuf
- 1/2 c. à soupe de lait.
- 1/2 tasse d'huile végétale pour la cuisson (ou plus si nécessaire).
Instructions:
1. Coupez la mozzarella en bâtonnets d'approximativement 1 cm x 8 cm. Mettre de côté.
2. Dans une assiette, mettre la farine.
3. Dans un bol, mettre la chapelure, les fines herbes, le paprika fumé, l'ail en poudre et la pincée de sel et poivre. Mélanger.
4. Dans un autre bol, battre l'oeuf et ajouter le lait. Mélanger.
5. Farinez les bâtonnets de mozzarella. Puis, trempez-les dans l'oeuf et enfin roulez-les dans la chapelure.
6. Trempez les bâtonnets dans l'oeuf et roulez-les dans la chapelure une deuxième fois.
7. Congelez les bâtonnets pendant au moins 6 heures avant de les faire frire.
8. Une fois les bâtonnets congelés, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile végétale.
9. Une fois chaude, faire dorer les bâtonnets de mozzarella (environ 1 minute par côté) ou jusqu'à ce que les bâtonnets soit dorés (avant que la mozzarella fondue sorte).
10. Placer les bâtonnets sur une grille (ou sur un serviette de table) et laisser refroidir quelques minutes.
11. Déguster les bâtonnets chauds avec votre accompagnement favori; du ketchup, de la sauce marinera ou de la mayonnaise maison.