Crème de carottes au petit-lait

Crème de carottes au petit-lait

Vous ne savez pas quoi faire avec votre restant de petit-lait après avoir fabriqué votre fromage maison ?
Voici une recette somptueuse qui vous donnera envi d'avoir du petit-lait sous la main à tous les jours !

Ingrédients pour 6 portions :

- 1 filet d'huile végétale de votre choix
- 1 oignon émincé
- 12-14 carottes hachées en rondelles
- 1 c. à thé de curcuma ou de curry
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- 1 c. à thé de garam masala
- 1/2 c. à thé de piment de cayenne en poudre (optionnel)
- sel au goût
- le zeste d'une lime et son jus
- 1.5 litres de petit-lait et son fond de fromage s'il y en a
- 3/4 d'un cube de bouillon de poulet ou végétal
- 6 c. à soupe de ricotta (optionnel)
- Persil frais (optionnel)

 

Instructions : 
1. Mettre un filet d'huile végétale dans le chaudron. Allumer le feu à intensité "doux-moyen". Mettre l'oignon dans le chaudron et le faire cuire pendant 4-5 minutes en mélangeant de temps-en-temps.
2. Ajouter les carottes dans le chaudron. Ajouter le curcuma et le cumin. Mélanger. Ajouter un peu plus d'huile au besoin. Laisser cuire pendant 4-5 minutes.
3. Ajouter le zeste de la lime et mélanger. Déglacer en ajoutant le jus de la lime et mélanger. Ajouter le petit-lait, le cube de bouillon de poulet, le sel et mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes où jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
4. Une fois les carottes cuites, passer la crème au mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
5. Servir la crème chaude. Ajouter 1 c. à soupe de ricotta maison dans chaque bol et un peu de persil frais. Savourer.

Bon appétit !

U MAIN, bien plus que des kits pour faire son propre fromage à la maison !