Petit-déjeuner de Saint-Valentin

Crêpes à la betterave crêpes roses Petit-lait Recette Ricotta U MAIN

La Saint-Valentin arrive à grands pas et quoi de mieux pour exprimer son amour et son amitié qu'en cuisinant de ses propres mains des petits plats maison pour ses proches.
Fabriqué du coeur, voici une petit recette savoureuse de crêpes roses à la betterave, un petit-déjeuner idéal à manger entre amis, en famille ou avec son amoureux.

Recette de crêpes roses à la betterave :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les crêpes :

- 1 betteraves rapée
- 2 oeufs 
- 2 Tasses de farine tout usage
- 2 1/2 Tasses de lait ou de petit-lait
- beurre

Pour la salade de betterave :

- 1 betterave rapées
- 1/2 oignon coupé en petits cubes
- 1 tomate coupée en petits cubes
- un filet d'huile d'olive
- un filet de vinaigre balsamique
- sel et poivre
- 1/4 de tasse de fromage ricotta maison

Pour les oeufs:

- 1 ou 2 oeuf par personne préparé au goût

 

Instructions :

 

Pour les crêpes :

- Battre les oeufs, ajouter le lait et incorporer graduellement la farine.
- Ajouter la betterave au mélange. Les crêpes deviendront roses.
- Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen un peu de beurre, puis y verser une louche du mélange. Cuire la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retirer la crêpe du feu et garder-la entre deux assiettes pour conserver la chaleur.
- Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mélange à crêpes.

Pour la salade de betterave :

- Mélanger la betterave, l'oignon et la tomate. Ajouter le filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, le sel et le poivre et mélanger.

Pour servir :

- Sur chaque crêpe disposer les oeufs, puis la salade de betterave au centre avec un peu de ricotta maison sur le dessus.

 

Bon appétit !

U MAIN, bien plus que des kits pour faire du fromage à la maison !

Partager cet article

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés