Recette : Crème de brocoli au petit-lait

Recette : Crème de brocoli au petit-lait

Les crèmes sont actuellement notre manière favorite d'utiliser le petit-lait car :
- le goût fromagé qu'il donne est simplement délicieux;
- on l'utilisera en remplacement du bouillon, ce qui permettra d'éviter le gaspillage de cet ingrédient;
- il est possible de faire facilement des crèmes de saveurs différentes, selon ses goûts.
C'est pourquoi nous vous partageons notre recette de crème de brocoli au petit-lait! 

Crème de brocoli au petit-lait

Ingrédient pour 8 portions :

- 2 brocolis coupé en morceaux assez grands
- 1 filet d'huile végétale de votre choix
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon haché finement
- 1 piment fort jalapeño haché finement (ou au goût)
- 3 gousses d'ails émincées
- 1 c. à thé de garam masala
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika fûmé
- 3 pommes de terre pelées et coupées en petit cubes.
- 2L de petit-lait approx.
- 1/4 de tasse de crème de cuisson 15% (si désiré)
- sel et poivre au goût


 

Instructions:

1- Dans un chaudron, faire chauffer à feu moyen le filet d'huile végétale et le beurre. Ajouter les oignons et le piment fort jalapeño jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
2- Ajouter l'ail, mélanger pendant 1 minute. Ajouter le garam masala, le cumin, le paprika fumé et mélanger pendant 2 minutes pour faire ressortir les saveurs. Ajouter un peu d'huile si nécessaire. Saler et poivrer au goût.

3 - Ajouter les pommes de terres et mélanger pour les couvrir d'épices et laisser cuire 1 minute. Puis, ajouter le brocoli. Mélanger pour les couvrir d'épices.
4 - Couvrir de petit-lait. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le brocoli et les pommes de terre soient tendres.
5 - Ajouter la crème. À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire la crème en soupe lisse. Goûter et corriger l'assaisonnement au goût. Servir !


Bon appétit !

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