Recette : Quesadillas Mexicaines

Recette : Quesadillas Mexicaines

Les journées raccourcissent, on invite le soleil dans votre cuisines avec cette délicieuse recette toute simple et rapide de quesadillas mexicaines ! 

Ingrédients pour 4 portions :

- 8 tortillas
- 250 gr (ou la moitié) de votre mozzarella fabriquée avec 4L coupée en tranches.
- 8 fines tranches de jambon (si désiré - vous ferez ainsi des sincronizadas)

Garniture au choix et au goût :

- Les tranches d'un avocat bien mûr
- 1/4 d'oignon hâché finement
- 1 tomate coupée en petits dés
- des tranches de jalapeños marinés
- de la salsa chipotle
- une poignée de coriandre finement hachée
- 4 fleurs de courgettes tranchées (flores de calabaza)
 

Instructions:

1. Dans une grande poêle ou un "comal", à feu moyen, réchauffer rapidement 4 tortillas en les tournant de côté.
2. Toujours sur le feu, répartir sur les 4 tortillas 1/4 de la mozzarella, 1 fine tranche de jambon et de nouveau répartir 1/4 de la mozzarella. Ici, vous pouvez également ajouter la moitié des tranches des fleurs de courgette. 
3. Plier les 4 tortillas en deux de manière à ce que le contenu reste à l'intérieur. Faire griller les tortillas et les tourner de côté, jusqu'à ce que le fromage soit fondu
4. Retirer du feu. Pour préserver leur chaleur, conservez-les entre deux assietes pendant que vous répétez les étapes 1 à 3 avec l'autre moitié des ingrédients.
5. Servir et placer les garnitures au centre de la table pour que tous puissent se servir au goût.

Bon appétit !

 

U MAIN, bien plus que des kits pour faire son propre fromage à la maison !

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.