Conservation de vos fromages maison

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Nous recevons cette question fréquemment de la part d'apprentis fromagers en devenir : combien de temps se conservent les fromages maison ?

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Est-ce moins cher de faire son fromage maison ?

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Dans une période où le prix des aliments ne cessent de monter en flèche, on s'est prêté à l'exercice de calculer la différence du : Ici, il est important de prendre en considération qu'on ne compare pas des pommes avec des pommes car la qualité du fromage que vous fabriquez à la maison, est de loin meilleure que tout fromage industriel acheté en supermarché.  Une brique de fromage mozzarella, ne se compare pas vraiment avec des boules de mozzarella fraîchement préparées. En effet, il n'y a pas plus frais et savoureux qu'un fromage que l'on vient tout juste de fabriquer...

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Mozzarella di bufala - l'expérience d'Ève

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Elle nous a donc demandé notre aide dans sa mission culinaire. Nous avons bien entendu accepté de répondre à ses questions et de l'orienter pour qu'elle réussisse à faire son premier fromage artisanal. 

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Recette de Bagel au Queso Blanco et au Saumon Fumé

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Voici une recette toute simple. Elle est idéale pour un repas du midi la semaine ou encore un brunch la fin de semaine. Ici, on remplace la recette traditionnelle avec du fromage à la crème par du fromage queso blanco. Le résultat est tout aussi savoureux. N'hésitez pas à intégrer des herbes fraîches ou du poivre fraîchement moulu à votre queso blanco lors de sa fabrication, votre bagel sera encore plus exquis ! Ingrédients pour 1 bagel : La base : - 1 bagel (le plus frais possible, on adore les bagels locaux de Montréal) - 2 c. à soupe de...

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Ricotta maison : 5 recettes !

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La ricotta maison est un fromage très onctueux et savoureux ! Versatile, elle ne prend que 30 minutes de fabrication et s'intègre à plusieurs de nos recettes préférées. Nous offrons des kits de fabrication de fromage permettant entre autre sa fabrication. Une fois celle-ci fabriquée, voici quelques suggestions d'utilisation.   Voici 5 recettes pour utiliser votre délicieuse ricotta maison : 1 - Déguster la ricotta maison telle quelle, tartinée sur un bon pain au levain frais, avec des herbes fraîches ou encore avec un peu de miel. Pour quelques idées additionnelles, cliquez ici ! 2 - Utiliser votre ricotta pour une...

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